冬天來臨,聖誕節、跨年、農曆新年,一連串的喜氣節日,聚會那麼多,當然希望能夠美美的出席,但是臉上的斑點卻來攪局!不如就趁冬天做個雷射除斑吧。

為什麼雷射除斑冬天比較好?

傳統雷射因為採用熱效應的原理破壞色素粒子,加上停留在肌膚的時間長,熱能會殘留在肌膚,造成所謂的熱傷害。

傳統雷射帶來哪些熱傷害?

而熱傷害中,大家最怕的就是「反黑」,所以術後必須非常注意防曬,雖然冬天陽光較少,也不熾烈,紫外線的傷害少很多,
而傳統雷射是除斑術後會造成泛紅微腫及較厚的痂皮,若術後照顧不佳會使效果扣分,甚至造成其他併發症。 所以冬天氣溫低、不易流汗,紫外線也較少,這會讓傷口相對比較好照顧,不會因為汗水的刺激而容易發炎紅腫!

確實傳統雷射帶來的一些顧慮,讓除斑適合在冬天進行,但自從有了皮秒雷射後,這些顧慮都成為多餘……

探索皮秒雷射重點整理,一年四季都能除斑!

皮秒雷射脈衝時間更短,加上採用「機械光震波」原理,能夠在肌膚還來不及反應的情況下就將色素粒子擊碎成粉塵狀,比起傳統雷射只是將大粒子分解成小粒子,皮秒雷射可以使色素顆粒讓人體吸收代謝更快!除斑效果加倍,同時熱殘留問題大幅降低,自然解決反黑問題。

傳統雷射與皮秒雷射比較

皮秒雷射機種很多,唯獨Discovery PICO探索皮秒雷射擁有1.8GW超高功率,能量比其他皮秒雷射更強大,治療深度也更深,加上探索皮秒雷射擁有三種形狀治療探頭(方形探頭、圓形探頭、超級鏡片探頭)以及三種波長(波長694nm為旗艦機限定),醫生可以針對斑點的深度、面積、型態等,靈活選擇最適當的探頭和波長來施打,不只相當客製化,除斑也更輕鬆。

雷射除斑皮秒雷射除斑皮秒除斑價格皮秒除斑價錢皮秒除斑dcard探索皮秒dcard探索皮秒雷射除斑效果皮秒雷射效果探索皮秒多少錢探索皮秒 (2)

探索皮秒雷射不只除斑效果好,搭配ReFIX超級鏡片還能在不破壞肌膚表面的情況下,將能量直接傳遞到真皮層,並產生LIOB空泡化效應,刺激膠原蛋白新生,改善毛孔、痘疤、細紋,讓整體膚質變好、變亮。

雷射除斑術後照顧,不容馬虎

雖然探索皮秒雷射比起傳統雷射除斑效果更好,也減低不少對皮膚的熱傷害,但術後照顧依然不容鬆懈,才能確保雷射效果不受影響。

雷射結束當下、回家後可以冰濕敷,一方面舒緩不適感,一方面能穩定肌膚,至於保養需加強保濕,並且避開有美白效果或刺激成分的保養品,以簡單保養為主,尤其冬天氣候乾燥,保濕更加重要。

探索皮秒雷射術後保樣要訣時間表

除了上述的照護方式,基本的防曬也務必確實,就算待在辦公室也不能輕忽日光燈對皮膚帶來的傷害,選擇輕薄的防曬乳做好防護,才是根本之道!

探索皮秒雷射帶給我們更優質的除斑體驗,搭配醫師的專業操作以及回家後確實的保養防護,你也能看見臉蛋的白淨無瑕!