醫美科技發達的現今,有太多種類的雷射了!!面對這麼多種類的雷射,你都是怎麼選擇呢?是價錢考量?還是治療的方便度?或是術後的效果?

先帶你看一遍雷射的前世今生,你的心中應該就會有答案了。

淨膚雷射、蜜糖雷射、光纖雷射

常見的淨膚雷射、蜜糖雷射與光纖雷射,其實是換湯不換藥,都是同種類的雷射儀器,只是調整雷射的能量罷了! 
雖然上述雷射較溫和,但是單次效果就不太明顯,較適合肌膚問題不嚴重的人,例如淺層斑點、膚色不均、暗沉等問題。 

1

而大家比較常聽見的淨膚雷射是採用1064波長,多數人對他的了解大概就是術後「皮膚會變好、變亮」,不過若治療不當,其術後的熱傷害也容易造成爆痘與粉刺變多,另外,具有怕熱的肝斑體質者術後也較容易反黑。

 

飛梭雷射、磨皮雷射

飛梭雷射與磨皮雷射是屬於破壞性較高的雷射,用來治療嚴重凹疤、毛孔粗大效果不錯,但是其術後創傷較大、明顯,需要較長的恢復期,產生副作用機率也較高,術後照顧需要非常小心,必須做好保濕與防曬,才能避免反黑、發炎等問題。

2

以上的雷射儀器都是屬於傳統雷射,採用的脈衝時間為「奈秒ns(10-9)和毫秒ms (10-3)」,以熱效應破壞黑色素,雷射熱能停留在肌膚的時間較長,同時以加熱瓦解黑色素的方式作用,導致肌膚容易有發炎反應,當發炎反應過度不只會長時間泛紅不退,還會造成色素沉澱而反黑,也就是所謂的「熱傷害」。

 

新世代雷射-皮秒雷射

皮秒雷射採用的脈衝時間為「皮秒ps(10-12秒)」,相較於傳統的奈秒雷射,更快更精準,並且以「光震波效應」直接將黑色素震碎成粉塵狀,雷射能量停留在皮膚的時間更短,對周圍組織傷害更少,大幅降低了術後反黑、泛紅等副作用的機率

傳統雷射與皮秒雷射比較

Discovery PICO探索皮秒雷射

市面上有許多種皮秒雷射,其中「探索皮秒雷射」在技術上除了保留皮秒雷射原有的優勢(極短的皮秒脈衝時間與光震波效應)外,更擁有以下特點,加強治療效果:

√提高輸出功率-強化光震波效應 新生膠原蛋白

探索皮秒雷射提供了領先其他機種的1.8GW超高功率,可以在短時間內擊發更強大的能量,除了讓色素變成更細微的粉塵狀、代謝更快速順利外,高效的治療也讓治療時間再縮短,加倍降低熱傷害。

探索皮秒功率愈高,光震效應愈強,黑色素擊碎效果更好2

√一機三波長-從淺到深的全面治療

探索皮秒雷射同時掌握了三種雷射波長:淺層波長532nm、深層波長1064nm與旗艦機種增加對黑色素具有高專一性的694nm波長。

雷射痘疤皮秒雷射淨膚雷射飛梭雷射探索皮秒痘疤擠痘痘雷射毛孔皮秒dcard皮秒雷射副作用雷射痘疤ptt黑色痘疤紅色痘疤雷射凹疤雷射凹洞 (5)

一機三波長的型態讓探索皮秒雷射可以從淺層到深層,輕鬆解決各種斑點、色素、暗沉瑕疵、痘疤、毛孔等肌膚問題,就連過去難以治療的肝斑,探索皮秒雷射都可以一機包辦。
延伸閱讀:【皮秒雷射】雷射除斑會有後遺症嗎?

 

√專利ReFIX超級鏡片-淺層亮白換膚,深層膚質改善

探索皮秒雷射搭載特殊專利的ReFIX超級鏡片,具備雙層聚焦模式,可以將能量放大至24倍,同時100%聚焦於真皮層(2mm),在真皮層產生空泡效應(LIOB),這些小空泡一方面可以鬆解疤痕纖維化的組織,為了修復這些小空泡,肌膚會啟動膠原蛋白與彈力纖維的重組和新生,這樣的修復機制不只改善細紋、毛孔、凹疤,讓整體膚質也更健康、穩固、細緻。

雷射毛孔DCARD皮秒雷射 (7)

結合以上四個特點,Discovery PICO探索皮秒雷射能夠更全面、輕鬆、快速解決肌膚問題,帶來更優異且方便的雷射治療!

看完雷射儀器的前世今生,對於自己的肌膚問題所要選擇的雷射機種是否有頭緒了呢?

面對各種難解的肌膚問題與眾多的雷射選擇,務必要有自我判斷的能力,切勿貪小便宜!同時一定要尋求專業管道,找專業的醫師諮詢,才不會因小失大。