講到抗痘

大家都有自己的獨門秘方,有人說塗牙膏,有人說敷西瓜皮,有人會用黃豆粉洗臉,也有許多人會去做spa清粉刺、痘痘;可以發現,問題肌膚的保養及解決,一直是大家關注的問題。 
究竟長痘痘該如何處理?痘痘很礙眼,可以把它擠掉嗎?隨著醫學美容的進步,雷射可以除皺紋、改善黑斑、痘疤,那麼雷射可以把痘痘「打」掉嗎?

 

有痘痘,請先看醫生!

知己知彼才能百戰百勝,我們應先來了解現在臉上長得痘痘是哪個類型,一般可以分成三個類型:丘疹型、膿皰型、囊腫型。
延伸閱讀:【雷射痘疤】長痘痘可以擠嗎?怎樣才能不留疤?
不論是哪種痘痘都應先尋求醫師的協助,確認目前的皮膚狀況,再找到適合自己的治療痘痘方式。

雷射痘疤皮秒雷射淨膚雷射飛梭雷射探索皮秒痘疤擠痘痘雷射毛孔皮秒dcard皮秒雷射副作用雷射痘疤ptt黑色痘疤紅色痘疤雷射凹疤雷射凹洞 (7)

除了尋求醫師的協助,我們自己平時也要注意肌膚的清潔保養,充足的睡眠、適當的舒壓、正確的清潔方式及簡單的保養,都是可以維持好肌膚的方式。

清潔是好膚質的源頭,保養品簡單就好

現在環境中充滿PM2.5,平時即使沒有上化妝品,也建議要正確的使用卸妝產品卸妝,避免粉塵卡在毛孔中而引發肌膚發炎;而在保養方面,要注重保濕,一切簡單即可,不必塗抹過多產品,以免造成肌膚負擔,乳液建議選擇較為清爽的質地,若使用乳液後肌膚仍然感覺粘膩或敏感,可以改用不含油質的眼霜來做全臉的塗抹。(一般眼霜多半不含油脂,或油脂含量較乳液微少,故更為清爽)

回到我們本篇的主題,長了痘痘可以做雷射嗎?

其實長了痘痘後別貿然進行雷射,主要是怕打雷射之後,會破壞皮膚角質層,使皮膚變得更加敏感、脆弱,也可能會造成爆痘或粉刺大量增加(賠了夫人又折兵啊!) 
至於肌膚狀況穩定後,接踵而來的痘疤、凹疤、毛孔粗大、暗沉等問題,就可以運用雷射改善,「探索皮秒雷射」會是不錯的選擇!

 

痘疤、凹疤,探索皮秒雷射助你一臂之力

探索-傳統淨膚雷射【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎4

探索皮秒雷射與傳統雷射不同的地方是,傳統雷射脈衝速度為10-9秒,且是運用光熱分解方式,在皮膚上停留的時間較長,且肌膚受到熱傷害的機率提高,術後容易長時間泛紅,也較容易反黑。 
反觀皮秒雷射,他的脈衝速度是10-12,接觸皮膚的時間縮短,且使用機械光震波原理進行治療,大幅降低熱傷害的機率術後的恢復期更短更重要的是可以刺激膠原蛋白新生! 

傳統雷射與皮秒雷射比較

探索皮秒雷射一共有三種波長,分別針對不同的肌膚問題、深度作用: 
√532nm:此種波長作用至表皮層,可以改善黑斑及雀斑 

√694nm:此波長為「旗艦機種」增加的波長,又稱為紅寶石波長,對於黑色素具有高專一性,可以改善臉部各種斑點問題,同時提升肌膚亮白度

√1064nm:此種波長可以作用至真皮層的深處(皮下2mm),有助改善深層斑點的問題,如:痘斑、孕斑、肝斑等,同時刺激膠原蛋白新生,進而改善毛孔、細紋

雷射痘疤皮秒雷射淨膚雷射飛梭雷射探索皮秒痘疤擠痘痘雷射毛孔皮秒dcard皮秒雷射副作用雷射痘疤ptt黑色痘疤紅色痘疤雷射凹疤雷射凹洞 (5)

探索皮秒雷射有良好的穿透力,提升了治療的效果,使皮膚更加細緻、明亮,是針對痘疤肌非常有感的療程! 
延伸閱讀:【探索皮秒雷射】關於皮秒雷射,網友們最愛問的5個問題在這! 

痘痘形成的原因有很多種,平時做好該做的保養;若臉上真的留下了痘疤或凹疤也別驚慌,透過專業的醫師諮詢,使用「探索皮秒雷射」,快、狠、準的解決你的肌膚困擾。

皮秒雷射探索皮秒雷射哪個皮秒雷射好皮秒雷射價錢副作用術後修復皮秒雷射案例分享ptt皮秒雷射dcard探索皮秒雷射好嗎多少錢 5)

但也別忘了,皮秒雷射是讓肌膚打掉重練的過程,雖然相較傳統雷射溫和,但還是要注意術後的保養,尤其要加強保濕,才能讓效果持久且避免肌膚問題再次發生!