雷射除斑效果好,失敗案例也不少?

現在雷射技術大突破,尤其皮秒雷射的出現,讓更多人成功變美。 
但仍會有人擔心:皮秒雷射除斑會有後遺症嗎?如果你也有這種不安,不妨先弄清楚以下這幾件事,避免雷射除斑,越除越多!

想要去除斑點,先搞懂自己是什麼斑!

斑點的成因可分為先天性或後天性,分布在肌膚表皮層和真皮層的不同深度

√先天性斑點:雀斑、先天黑色素母斑、太田母斑、顴骨母斑 

先天性斑點類型【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎2

保養方式一般都會使用淡斑乳膏、淡斑精華、除斑面膜,或是多吃淡斑食物、天然水果,並且隨時做好防曬,雖然感覺斑點確實有淡一些,但再過個幾天又回到原點。 

√後天性斑點:曬斑、脂漏性角化斑(老人斑)、肝斑(孕斑) 

後天性斑點類型【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎3

因為老化、紫外線過度照射等,而生成的後天性斑點,許多人會選擇雷射除斑,但傳統雷射除斑造成術後反黑、皮膚灼傷等等的機率較高,除斑不成反成大花臉! 

為什麼傳統雷射除斑會越除越多斑?

傳統雷射是採用光熱分解效應,黑色素只能被分解成塊狀,不利人體吸收,加上以奈秒ns(10-9)為脈衝時間,速度較慢,在皮膚上作用的時間相對久,所以導致大量熱殘留,容易長時間泛紅,也拉長恢復期時間,提高反黑機率。

探索皮秒雷射除斑,一掃而空,毫不費力

探索-傳統淨膚雷射【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎4

皮秒雷射是採用「光震波(機械光)原理」,以皮秒ps(10-12)為雷射脈衝時間,和過去奈秒ns(10-9)相比,速度更快、短時間內能發出的能量更強大且集中,瞬間將黑色素擊碎成微小粉塵使皮膚快速代謝。

由於熱能在皮膚作用的時間更短,因此皮秒雷射不只能使熱傷害降低,還能縮短恢復期,並大幅減少術後反黑、反白、泛紅不退的機率

皮秒雷射除斑效果很驚人,而Discovery PICO探索皮秒雷射除斑效果更加倍,原因為:

√1.8GW高功率能量輸出,瞬間(皮秒)擊出強大能量,可直接將黑色素擊碎成微小粉塵,使人體更容易吸收代謝。即使能量強,因為熱殘留問題減少,泛紅時間縮短 ,術後恢復期也相對地縮短,術後不易反黑。

傳統雷射與皮秒雷射比較

√擁有三種波長,分別為淺層波長532nm、深層波長1064nm、對黑色素有高專一性的694nm波長(旗艦機限定),可以針對不同深度的斑點、色素進行治療。

雷射痘疤皮秒雷射淨膚雷射飛梭雷射探索皮秒痘疤擠痘痘雷射毛孔皮秒dcard皮秒雷射副作用雷射痘疤ptt黑色痘疤紅色痘疤雷射凹疤雷射凹洞 (5)

√「彩虹探頭」針對不同肌膚問題、面積大小,提供四種不同輸出模式,形成八支三種形狀的雷射探頭,依個人肌膚症狀、期望(例如:去除刺青、痘疤、斑點,或深層膚質的改善),選擇最適合的探頭來施打。

探索皮秒彩虹探頭3

√獨家專利ReFIX超級鏡片(聚焦透鏡),先將能量100%匯聚後再放大24倍,使能量更充足、擊發的能量更強大、治療深度更深,同時還能刺激膠原蛋白新生,提升整體膚質。

雷射毛孔DCARD皮秒雷射 (7)

探索皮秒雷射除斑效果大家有目共睹,所以只要儀器好就不會紅腫反黑了嗎?

當然不是!雷射是一種輕微誘發發炎反應的療程,術後肌膚較薄弱,需要時間進行代謝、修復,因此做好雷射術後保養才能夠降低發炎、反黑,且避免外力影響雷射成果。

雷射除斑不反黑,術後照顧不能馬虎

傳統雷射術後傷口創傷大且難照顧,必須貼人工皮、擦抗生素藥膏,還會出現搔癢感、泛紅不退,所以必須做好保濕,加上防曬工作萬一沒做好,再次長出斑點或反黑的機率極大。

而且傳統雷射等待傷口完全癒合大約要將近一個月,相較之下探索皮秒雷射修復期短、術後保養更輕鬆!

雷射術後Less is More!探索皮秒雷射術後保養的要訣5探索皮秒雷射術後保樣要訣時間表

▌術後當日
當下加強冰、濕敷15-30分鐘。可正常洗臉,但清潔需溫和,並請勿去角質。同時要加強保濕,能促進結痂脫落。

▌術後隔日
做足保濕就能加速修復,結痂約一週脫落,切記不要自己撕掉!並避免陽光曝曬,不論室內、室外皆須防曬。

 ▌術後七天
術後7-14天仍要加強保濕,但要避免使用含功能性之產品(例如:美白、除皺、抗痘等等)。

 平時過多的保養品都可能會引起皮膚炎或皮膚過敏,更不用說術後脆弱的皮膚了,所以更要注意,保養「簡單」就好! 除了保濕補水,依自己的肌膚性質,選擇成分溫和含油脂的保養品(乳液、乳霜)鎖住水分,達到油水平衡,否則補水沒鎖水只會讓皮膚更乾燥,影響效果!

有保養老樣子,沒保養樣子老,偏偏斑點再怎麼保養也不會消失,過去想要雷射除斑又有許多顧慮,現在多了「Discovery PICO探索皮秒雷射」的新選擇,讓想要雷射除斑的患者,效果更加顯而易見。

延伸閱讀:【皮秒雷射】除毛孔、凹疤一定要打雷射嗎