女人真是辛苦了!

只要體內賀爾蒙不開心,臉上就長的痘痘出問題,懷孕時也會因賀爾蒙起伏變化,容易造成皮膚黑色素沉澱形成「孕斑」,又稱為肝斑。

肝斑治療方式-臉

 

一般來說高達七成的懷孕女性身上都會出現,大部分的孕斑會在產後逐漸淡化,但並不會完全消失,因此孕期的防曬與產後的積極治療非常重要。

 

肝斑治療方式

 

要消除孕斑(肝斑)並不容易,兩三罐保養品是不可能的,一般專業醫師會以口服藥及藥膏治療,再搭配醫美雷射輔助,因為雷射是物理性治療,術前外敷麻藥也不會影響到哺乳,產後隨時都可以接受治療,只要注意術後醫師開藥的成分即可。

傳統雷射除孕斑,費心又費力

成也雷射,敗也雷射;雖然雷射能夠輔助治療孕斑,但是一不小心就容易反黑,造成斑點加深,因為傳統雷射的脈衝時間(奈秒)長,且採用「光熱分解效應」容易在肌膚累積過多熱能,進而造成熱傷害:長時間泛紅、反黑、恢復期拉長等副作用,術後照顧較不易且難受,甚至會連帶影響照顧新生兒的心情、時間、體力。

探索-傳統淨膚雷射

探索皮秒雷射,快速瓦解孕斑,輕鬆不費力

 

探索-傳統淨膚雷射【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎4

 

 

相較於傳統雷射,探索皮秒雷射對於孕斑的治療效果更好,為什麼呢:


▌脈衝時間更短,1.8GW高功率輸出、能量更強

探索皮秒雷射採用「光震波效應」,在極短的脈衝時間(皮秒)內,加上1.8GW超高功率,能夠擊發強大能量直接將黑色素(孕斑)擊碎成粉塵狀,讓人體更輕易自然代謝,同時降低熱殘留問題,術後不易反黑,泛紅時間縮短。

傳統雷射與皮秒雷射比較

▌三種波長可以在深、中、淺層治療

Discovery PICO探索皮秒雷射擁有兩種波長,旗艦機則擁有三種波長,分別為:

探索皮秒雷射三波長4

√淺層波長532nm 

針對表皮色素斑點進行改善,如雀斑、曬斑、黑斑等,因為對黑色素、紅色都有不錯的治療效果,所以治療紅色、橘色、黃色刺青也有不錯效果。


√深層波長1064nm 

治療深度可達皮下2mm直達真皮層深處,針對細紋、毛孔、痘疤及深層色素斑點效果佳,如孕斑、肝斑、顴骨母斑等等頑固斑點。


√黑色素有高專一性的694nm波長(旗艦機限定) 

又稱為紅寶石波長,不只對各種斑點治療效果佳,綠色刺青及整體膚色的亮白度,都讓患者十分滿意。

探索皮秒雷色透過不同波長的轉換,幫助患者根據自身不同的斑點問題,由淺至深全面打擊黑色素。

 

▌超級鏡片ReFIX聚焦科技,膚質細緻明亮

雷射毛孔DCARD皮秒雷射 (7)

Discovery PICO探索皮秒雷射專利秘密武器「ReFIX超級鏡片」,將雷射光100%聚集後擊出,不浪費一絲一毫,更完整、集中地解決斑點問題,同時在真皮層產生空泡化效應,刺激膠原蛋白新生,提升整體膚質、細緻、明亮

懷孕可以打探索皮秒雷射嗎? 
雖然皮秒雷射為物理性治療,但是因為雷射治療的過程中,孕婦難免還是會感到緊張,擔心影響到胎兒,故還是不建議在孕期時接受皮秒雷射的治療。


過去孕斑的治療非常繁瑣複雜,且雷射治療失敗率高,有了探索皮秒雷射後不但提高了治療效率,更重要的是能夠「扎扎實實」的解決孕斑問題,雖說如此,往後還是要多注意飲食、作息、防曬等等,避免賀爾蒙受到影響,不然斑點問題還是會再次復發。

延伸閱讀:【皮秒雷射】除毛孔、凹疤一定要打雷射嗎