毛孔、凹疤、痘疤存在的意義,總是讓人想不透,也許是怕我們人生太無趣吧?不論是PTT、Dcard、臉書社團、各大論壇,只要有關這類的話題,總能獲得熱烈討論度,討論的內容雖然大致相同,但解決的方式卻千般萬樣!從保養品縮毛孔到化妝品遮痘疤,為了讓膚質看起來更好,大家都把神農嘗百草的精神發揮到淋漓盡致。

話說回來~大家討論的這些保養品真的有用嗎?那還需要打雷射嗎?還是毛孔、凹疤、痘疤只能打雷射呢?

保養品縮毛孔、除凹疤到底有沒有用?

 

粉刺與毛孔粗大通常有著密不可分的關係!原本只是輕微的粉刺,卻容易因清潔不當或錯誤的保養方式,使粉刺加重並阻塞肌膚,導致毛孔漸漸撐大,毛孔粗大的「美名」就此產生;而有些人則是因為老化造成毛孔粗大,此成因之毛孔呈現淚滴形狀,不會有粉刺問題。

 

▌毛孔粗大的原因大致如下:

√ 個人體質:出油旺盛、油性肌膚。 
√ 清潔不當:粗暴洗臉、過度去角質、洗臉沒洗乾淨,彩妝、油脂堵塞毛孔。 
√ 賀爾蒙失調:壓力、藥物、飲食、作息,影響皮脂分泌及毛孔角質代謝。 
√ 亂擠粉刺:破壞肌膚與角質層。 
√ 肌膚老化:膠原蛋白流失,毛孔周圍失去支撐力。

雷射毛孔DCARD皮秒雷射 (2)

有毛孔粗大困擾的人會藉由收斂、緊緻毛孔功效的保養品改善,雖然能增加肌膚緊緻感,達到毛孔縮小的視覺感,不過很可惜~效果卻只是一時的!畢竟保養品只能作用於表皮層,無法深入真皮層精準地改善毛孔粗大問題。

至於凹疤更不用說了,沒有一樣保養品能讓台北盆地變嘉南平原! 簡單來說,保養品只有延緩的作用,且一不小心使用到不良產品,小則過敏,大則長痘痘留下更多痘疤,角質層甚至遭受破壞,使毛孔粗大問題增加。

▌除粉刺毛孔會縮小? 

若是自行不當擠粉刺,長期擠壓反而會讓毛孔變更大!建議還是做好清潔,溫和不使用暴力,避免過當去角質,偶爾可以使用酸類產品幫助角質代謝;清粉刺則尋求專業人士,且頻率不宜過高,通常會有一定的縮毛孔效果,除非你是長年累月粉刺族,毛孔周圍肌膚因長期撐大而鬆弛,這樣的情形就算清除了粉刺,毛孔粗大的狀況也難以明顯改善。  

至於痘疤、凹疤問題,在初期肌膚出現問題時就該尋求專業皮膚科醫生,而非自行買保養品塗抹或摳除,這都容易加重肌膚問題,延伸更多慘狀。  

當保養品無法達到預期效果,愛美的大家便開始將觸手伸到醫學美容雷射。

傳統雷射雖然對於治療毛孔、凹疤、痘疤有一定效用,可是難忍的恢復期與高機率反黑、泛紅的隱憂,讓許多人漸漸對雷射失去信心,在這反感、害怕、疑慮的聲浪中,一道希望曙光出現…. 

Discovery PICO探索皮秒雷射x改善毛孔、凹疤輕鬆不費力

 

探索-傳統淨膚雷射【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎4

傳統雷射脈衝速度為(10-9秒),且運用光熱分解效應,停留肌膚時間長加上熱能,熱傷害機率高,術後泛紅時間長,甚至容易反黑;至於「皮秒雷射」的脈衝時間與脈衝速度更快(10-12秒),接觸肌膚時間縮短,同時以機械光震波原理治療,大幅降低熱傷害機率,術後恢復期短

探索-傳統淨膚雷射

Discovery PICO探索皮秒雷射為義大利雷射大廠Quanta System所設計生產的皮秒儀器,擁有1.8GW的高能量光震波,加上三波長x四模式x八探頭,能夠針對不同肌膚問題對症下藥、精準治療。 

延伸閱讀:【皮秒雷射】4模式x8探頭,探索皮秒雷射從「保養」到「除疤」一一擊破 

▌1064nm、532nm、694三波長,全面一次性治療

探索皮秒雷射三波長4

探索皮秒雷射擁有1064nm、532nm雙波長,新型旗艦機還多了694nm波長,針對黑色素有良好的吸收,對於淺層、深層色素都能輕鬆治療,較傳統雷射單一波長來得方便,能夠一次解決更多肌膚問題。

▌8支探頭3種形狀,客製化療程

探索皮秒彩虹探頭3

探索皮秒雷射有三種形狀的探頭(方形、圓形、超級鏡片),大小尺寸從3mm~9mm都有,可依據治療面積、狀態選擇,例如方形探頭能夠大面積緊密且均勻施打,降低空隙或重複施打的面積,提升治療效率、減少治療次數。

三種光點形狀,客製化治療規劃探索皮秒4
▌超級鏡片,ReFIX聚焦科技,膚質全面提升

 

雷射毛孔DCARD皮秒雷射 (7)

探索皮秒雷射的獨家秘方「ReFIX超級鏡片」更是一大亮點!1.8GW的高能量搭配超級鏡片,將能量集中後放大24倍強度擊出,不只提升穿透力加深治療深度,直達皮下2mm(真皮層),同時在皮下產生空泡化效應,刺激膠原蛋白新生,對於毛孔粗大、凹疤、痘疤等肌膚問題,有非常好的修復效果,甚至使整體膚質變得更細緻明亮!

延伸閱讀:大熱門探索皮秒雷射關鍵-ReFIX超級鏡片 


由此文可以明白保養品與雷射的功用完全不同,無法相比。
探索皮秒雷射除毛孔、凹疤、痘疤,甚至是色素斑點,絕對快、狠、準,可以說是打掉重練的概念,所以雷射過後還是要注意保養,避免肌膚問題再次產生,尤其夏日容易出油,紫外線又毒,更需多加注意防曬保養避免毛孔橫行!