雷射完的皮膚不應該是水嫩透白,皮膚澎潤、吹彈可破嗎?為什麼我雷射完的肌膚卻很像紅番薯呢?整個皮膚紅通通的,到底是發生什麼事?明明都是打雷射,為什麼效果跟別人天差地遠?

為何雷射術後紅腫不退?


雷射術後的紅腫是正常反應,尤其是傳統雷射(飛梭雷射、淨膚雷射、飛針雷射),術後泛紅、紅腫的程度更嚴重、持久,大致上我們可以分為以下三種原因:


▌熱傷害、熱殘留

傳統雷射是使用熱能的方式達到治療的效果,不只殘留的熱能多,若操作不當容易變成熱傷害造成紅腫、發炎,術後嚴重泛紅就是這麼來的。


▌肌膚過於敏感

肌膚敏感、屏障功能不佳者,施打雷射需要特別小心,尤其是醫師在術前評估與施打能量這方面,若施術不當就容易造成嚴重紅腫、發炎,甚至傷口,且肌膚敏感者術後要更細心保養。
  

▌術後保養不善

雷射是一項輕微誘發發炎反應的療程,需要時間自行代謝、修復,所以術後肌膚較薄弱,需要做好冰敷+濕敷、加強保濕、防曬,這些雷射術後保養能夠降低紅腫發炎,且避免外力影響雷射成果。

雷射術後Less is More!探索皮秒雷射術後保養的要訣5探索皮秒雷射術後保樣要訣時間表

Discovery PICO探索皮秒雷射,術後快速紅腫消退,水煮蛋肌Get

Discovery PICO探索皮秒雷射有別於傳統雷射,是一種在更短時間內,發射高強的能量,達到除斑、治療痘疤、刺青、改善細紋的新型儀器,而它擁有著三項優勢,是在術後不易造成紅腫蕃薯肌,快速變成水亮透人的水煮蛋肌的原因。 


▌熱傷害不易累積

因為Discovery PICO探索皮秒雷射的速度達到皮秒(10-12),是傳統雷射1000倍以上,停留時間短,熱傷害更少且不易累積;並且採用了「光震波(機械光)原理」,瞬間粉碎色斑、色疤,取代傳統雷射用熱能治療的原理,不易造成熱傷害。


▌彩虹探頭精準解決多種肌膚問題

Discovery PICO探索皮秒雷射包含1064nm、532nm雙波長,新型旗艦機還多了694nm波長,並且採用四種輸出模式,形成八支三種形狀(方形、圓形、ReFIX超級鏡片)的雷射探頭,可以針對性解決皮膚問題,為不同的肌膚症狀,客製化病患最適合的療程,淡化刺青療程使用方形探頭,更能夠改善覆蓋性,提高精準度,以免重複打到使皮膚受損。

圓形光點與方形光點【皮秒除刺青】難搞的彩色刺青,探索皮秒一台搞定4

▲方形探頭可避免皮膚部分區域重複施打雷射,累積傷害,且治療效率更高。

探索皮秒彩虹探頭3

▲透過二種波長、三種形狀(方形、圓形、ReFIX超級鏡片),組合出八支不同治療目的的彩虹探頭,精準解決各種肌膚問題


▌ReFIX超級鏡片,針對目標性強

Discovery PICO探索皮秒雷射使用的專利透鏡「ReFIX超級鏡片」,可以將雷射能量聚焦並放大24倍,精準打在治療部位,不會傷害其他皮膚組織,並快速加強治療效果,自然無需在肌膚上重複施打,免得造成熱傷害、紅腫的現象。

探索鏡片比較3

▲ReFIX超級鏡片能有效聚焦雷射能量,提升治療效果,並減少雷射能量擴散影響周圍組織的傷害。

雖然探索皮秒雷射也會有些微紅腫,但因為品質、技術、安全的提升,不會像傳統雷射那樣紅腫不退,能在快速時間內達成水煮蛋肌的願望,一年四季都不怕變成紅番薯。