近幾年各大論壇與社群媒體討論的熱門醫美雷射就是皮秒,皮秒雷射對於痘疤、疤痕、斑點、刺青不只治療效果優異,同時大幅降低熱傷害,達到幾乎無恢復期的境界,對於忙碌的現代人來說省去不少麻煩,當然術後保養還是要靠自己努力,才能讓效果延續不打折。

DiscoveryPico探索皮秒雷射─1.8GW高功率輸出卓越效果


由義大利雷射大廠Quanta System所設計生產的探索皮秒雷射,為何效能如此卓越,因為它擁有:

▌領先其他廠牌的1.8GW高功率輸出

 

探索皮秒功率愈高,光震效應愈強,黑色素擊碎效果更好2

1.8GW高功率輸出提高了皮秒雷射瞬間「光震波」的強度,能在短時間內徹底將色素斑塊擊碎,細小的色素粉塵讓身體更好代謝,除斑效果亦快速優異;加上「空泡化效應」幫助真皮層產生更多小空泡狀,刺激肌膚修復機制,並啟動膠原蛋白及彈力蛋白的新生,達到改善凹疤問題、提升整體膚質的效果。

▌ReFIX聚焦科技,更上一層樓的超級鏡片

ReFIX超級鏡片(聚焦透鏡)將100%能量匯聚,雷射擊發時將能量放大24倍擊出,穿透深度直達皮下2mm(真皮層),穿透率越深治療的能量越強大。

雷射毛孔DCARD皮秒雷射 (7)


▌三波長x四模式x八探頭,對症下藥不失針

 

探索皮秒彩虹探頭3

 

Discovery PICO探索皮秒包含1064nm、532nm雙波長,新型旗艦機還多了694nm波長,同時擁有四種輸出模式、八支三種形狀的治療探頭(方形探頭、圓形探頭、超級鏡片探頭),針對不同肌膚問題選擇適合的波長、模式、探頭,客製化療程效果更精準。


 

Discovery PICO探索皮秒雷射─術後保養,冰濕敷、保濕、防曬

 

雖然探索皮秒雷射成效好又快,一般來說術後三週最有感,色素淡化、凹疤回彈、肌膚細緻,效果是有目共睹的!不過因為個人體質與術後保養方式,則會影響呈現效果,所以術後保養也是非常重要的部分。

雷射術後Less is More!探索皮秒雷射術後保養的要訣5探索皮秒雷射術後保樣要訣時間表

▌術後當天

探索皮秒雷射術後當下會有些微紅腫,可加強冰敷及濕敷15~30分鐘降低不適感,約1-4小時褪紅(依個人體質而視),腫脹感也隨之褪去,比起傳統來雷射探索皮秒雷射已舒適許多。

治療後可正常洗臉,但請勿去角質,清潔需溫和,水溫不宜過熱過冷,避免過度用力搓揉與使用刺激性清潔產品,可以選擇成分單純的保濕產品加強保濕。(保濕做越足,結痂越快脫落)


▌術後隔天

斑點治療處會呈現褐色結痂的狀態,勤做保濕加速修復,約莫一週內會自然脫落,切勿自行將痂皮向外撕下,避免過度曝曬陽光,室內室外皆須防曬,外出建議使用SPF35以上的防曬產品,必要時可以搭配遮陽帽或遮陽傘。


▌術後七天內

術後7-14天依舊加強保濕,避免使用含美白成分或其他功能性之產品(如美白霜、抗老霜、抗痘乳液等等),肌膚狀態隨著基礎保養逐漸提升。

 

「減法」的保養準則,保濕注意油水平衡

 

「減法保養」就是將不必要的保養品一一減去,達到最簡單的保養模式即可。

平時過度繁雜的保養步驟,加上過多的保養品,都可能出引起接觸性皮膚炎或皮膚過敏症,更何況雷射術後肌膚呈現脆弱狀態,我們應該更小心注意,保養「簡單」就好!

雷射術後Less is More!探索皮秒雷射術後保養的要訣6

除了選擇礦泉水保濕噴霧或是單純的玻尿酸產品補水,還是需要搭配成分溫和富含油脂的保養品,例如乳液、乳霜鎖住水分,達到油水平衡。若只有單純的補水沒鎖水,可能會讓肌膚更加乾燥,影響恢復期與效果。

探索皮秒雷射讓肌膚治療效果事半功倍,搭配術後照顧與保養,來達到更滿意的效果。