痘疤、疤痕治療一直是許多人不可言喻的痛,以前每次的治療好像都在浪費時間,經年累月卻效果不彰,因為過去的雷射治療有著許許多多的限制。到底有沒有快速又有效且舒適的治療方案呢?

過去雷射治療三大缺點-療程費時、舒適度差、恢復期長

 

過去的治療方式主要在三點上有所缺憾,「費時」、「舒適度差」、「恢復期長」是許多人在痘疤治療時,無法持續做完所有療程的原因。

▌費時,治療時程太長

傳統雷射在治療痘疤上無法達到有效成果,無力應對複雜的痘疤治療,尤其是嚴重的疤痕組織更難有明顯改善。


▌舒適度差,患者卻步不前

過去使用雷射去除痘疤的原理是改善肌膚表面的高低差,施打過程的痛感極高,並且會在皮膚表面造成許多傷口、熱傷害大,術後傷口容易流湯流水(組織液)、難照顧等問題,容易造成患者對治療產生抗拒,在一次治療後若感覺不到明顯改變,許多人往往不願意接受第二次治療。


▌恢復期長,反黑反紅副作用高,抗拒心理大

過去的痘疤治療常見的磨皮雷射或飛梭雷射,由於傷害性高的緣故,術後通常需要極長的恢復期,在恢復期稍有不慎更容易出現反黑反紅的副作用,造成許多患者治療意願降低。


施打一次就有感!Discovery PICO探索皮秒雷射快速改善痘疤、疤痕

Discovery PICO探索皮秒雷射則是大大改進了這一些缺點,讓它施打一次就有明顯效果,具體改善了三大問題:治療效度、治療舒適度、治療恢復效果。


▌1.8GW高功率,次次都是有效治療

Discovery PICO探索皮秒雷射採用了1.8GW的高功率,可以有效的治療痘疤。瞬間功率越高,代表它單位時間的輸出能量越高,在皮秒雷射的設計之下,也讓它輸出的能量冠絕其它皮秒雷射,而高能量能鬆脫疤痕組織,對痘疤的治療效果也越好。

探索皮秒功率愈高,光震效應愈強,黑色素擊碎效果更好2

▲瞬間高功率的探索皮秒,除了對應黑色素的高功率更強外,治療痘疤更是效果超群


▌轉變治療原理,縮短恢復期

有別於傳統雷射利用「光熱能」來達到治療目的,皮秒雷射則是大幅縮短雷射脈衝時間至10-12秒,透過「光震波」來擊碎黑色素並刺激肌膚的自我修復機制。由於能量接觸肌膚的時間相當短暫,探索皮秒對肌膚累積的熱傷害也相對降低很多,大大提升了治療過程的舒適度,連帶影響到術後恢復期變得更短。

探索-傳統淨膚雷射

▌LIOB新生膠原蛋白,術後恢復效果更佳

Discovery PICO探索皮秒雷射卓越且強大的輸出功率(1.8GW),也同樣大大刺激了皮膚產生LIOB空泡效應,術後不只在治療效果上有感,更是刺激膠原蛋白新生,讓術後的恢復效果更佳,膚質更好,最大化治療效果。

膠原蛋白2

▲Discovery PICO探索皮秒雷射利用LIOB產生機械式破壞,將疤痕組織緊縮的力量鬆開,更能有效新生膠原蛋白。

ReFIX超級鏡片,集中能量不浪費,治療功效再進化

 

雖然市面上的皮秒雷射許多種,真正有效治療痘疤的皮秒雷射卻不多見,歸咎其原因就在於對能量的利用度,也就是透鏡上的差異。

Discovery PICO探索皮秒雷射更使用了「ReFIX超級鏡片」,能夠將能量100%匯聚,聚焦後再放大24倍,讓它不浪費絲毫能量更深入肌膚底層,能量穿透度更深、療效更好,也讓患者對於每一次的治療都清楚有感,成為去除痘疤的利器。

探索鏡片比較3

從根本的意義來說,Discovery PICO探索皮秒雷射確實改變了我們對於痘疤治療的傳統印象,不只讓痘疤治療更加輕鬆且有效,在關鍵細節的提升,更賦予Discovery PICO探索皮秒雷射相對於許多皮秒雷射更優秀的治療功效,讓它在痘疤與疤痕治療中,穩佔一席之地!