皮膚在受傷後就可能產生疤痕,而讓人去之而後快的青春痘,常在你不小心過度處理後產生令人不知所措的「痘疤」,這些痘疤可能讓你的臉變成月球表面,嚴重影響自信和社交,該如何重新擁有無瑕肌膚?Discovery Pico探索皮秒雷射以強大的輸出能量、更少的熱傷害,迅速成為解決痘疤的最佳幫手。

 

痘疤知多少?認識痘疤的類型和原因

在發炎性的痘痘消掉後,留下的痘疤一般分為三種,包括:因色素沉澱、或皮膚發炎後微血管增生、擴張導致的色素疤;或肌膚受傷太嚴重、膠原蛋白增生不正常導致的凹疤或凸疤。其中「凹疤」常是皮膚科醫師治療時感到最棘手的疤痕類型。

所謂的「凹疤」係指在青春痘消退後,皮膚因受傷太過嚴重,造成膠原蛋白流失,並形成向下拉扯的纖維化組織,最終在肌膚表面形成深淺不一的凹陷型痘疤,屬於「萎縮性疤痕」,依外觀可分類為:
 1.「冰錐型」(icepick) 
2.「車廂型」(boxcar) 
3.「滾動型」(rolling) 

此三種類型在治療上,以滾動型的痘疤療效較佳,而冰錐型則較不易治療。Discovery Pico探索皮秒利用機械光震波原理,刺激皮膚內部的纖維母細胞(fibroblast),使其產生膠原蛋白,填補凹下缺陷的青春痘凹洞痘疤組織。

 

探索-凹疤型態皮秒2

 

1.8GW強大的尖峰能量,困難凹陷型痘疤也能瓦解


相較於其他的皮秒雷射機台,Discovery PICO探索皮秒雷射在痘疤治療上,擁有較高的輸出能量(800mJ),比起其他的皮秒雷射機種更高。搭配領先其他廠牌的1.8GW卓越輸出功率,不只能提升除斑的效果,對於凹陷型痘疤的治療效果也更加出色。

透過這樣強大的輸出功率,Discovery PICO探索皮秒雷射可以在真皮層產生更多空泡狀,提高皮膚增生膠原蛋白的數量,更有效地填補凹陷型痘疤問題。雖然面對較嚴重的痘疤,術後可能會有大約1週的短暫修復期,但也正因為有足夠的破壞,肌膚才能有足夠的建設,並在結痂修復的期間,讓凹疤處肌膚得以再生,不只治療了痘疤,膚質也能同步提升。
下方,我們就來聽聽醫師怎麼說!

 

 

ReFIX聚焦科技,超級鏡片加深治療的深度


Discovery PICO探索皮秒雷射採用專利聚焦式鏡片Refix,可以將皮秒能量100%完整匯聚,聚焦後再放大24倍,讓能量更完整充足地深入真皮層,穿透率更深,治療的能力也就更強大,並透過LIOB空泡效應,刺激膠原蛋白新生,達到最佳的治療效果。

 

雷射毛孔DCARD皮秒雷射 (7)

改善痘疤凹疤,有哪些注意事項?


位於表皮層的凹疤,透過Discovery PICO探索皮秒雷射,原則上治療一次即可看見明顯效果,而針對較深層的凹疤,則可視疤痕深度進行2或3次治療,每次治療的效果會持續往上加乘。

不過要記得,雷射術後的肌膚比較敏感,保養也需更加仔細,才能讓肌膚順利恢復。建議這段時間可以減少清潔的時間,動作輕柔不過度刺激肌膚,並使用冷水洗臉,利用溫度來鎮靜肌膚;同時,選擇無皂鹼、成分單純的產品適度清潔,避免二次傷害角質層。保濕部分,由於術後皮膚常呈現乾燥狀態,故建議選擇較清爽的乳液類進行肌膚保養。

 

皮秒4

 

只要傷及真皮層,就會形成疤痕,因此處理疤痕的最高原則在於「預防」。但若已形成真皮層的傷害,痘疤的治療技術,目前已十分發達,如Discovery PICO探索皮秒雷射就具有極佳的效果,可向皮膚專科醫師求助,絕對不可自行擠壓發紅的痤瘡丘疹或膿頭,以免造成永久性的痘疤。