做過雷射療程的人很多,但曾經歷術後紅腫修復期、甚至被術後反黑現象嚇到的人也不少,部分網友雖然對皮秒雷射躍躍欲試,卻因為過去的慘痛經歷而裹足不前,針對網友們對皮秒雷射抱持的5大疑問,本文將一一解答。

雷射療程眾多,皮秒雷射為何能脫穎而出?

 

雷射目的不外乎就是:希望皮膚更亮、更細緻、更乾淨,但是傳統雷射,如:淨膚雷射、飛梭雷射、飛針雷射,是運用熱效應的原理治療,容易造成熱傷害,術後容易紅腫不適、恢復期較長,且傷口流湯流水難照顧。  

皮秒雷射劃時代的出現,改變了雷射儀器的歷史,擊發的速度比傳統雷射快了將近1000倍以上,不只停留在肌膚的時間極短,加上以光震波原理治療,大幅降低熱傷害機率! 

皮秒雷射儀器眾多,其中的Discovery PICO探索皮秒雷射術後退紅得很快,只會在雷射當下造成些微紅腫,術後加強濕敷、冰敷,大約1至4小時後泛紅就會消除,照顧也非常輕鬆方便:

雷射術後Less is More!探索皮秒雷射術後保養的要訣5探索皮秒雷射術後保樣要訣時間表

 

探索皮秒雷射的優點不僅術後修復期極短,還有絕佳的除斑、除毛孔、除痘疤以及全面改善膚質的效果,無怪乎能在皮秒雷射機海中脫穎而出,成為許多專業醫師一致推薦的雷射療程首選。

皮秒雷射術後會反黑嗎?

 

大部分的人都知道雷射後要做好防曬以免反黑,不過東方人天生黑色素多,即使術後防曬做到滿分,傳統雷射卻容易因一次累積過多熱能而導致術後反黑。

但是Discovery PICO探索皮秒雷射因雷射擊發的速度更快、脈衝作用時間更短,所以不易累積熱能,反黑機率隨之降低,且透過專業醫師精準控制能量,幾乎不用再擔心術後反黑的問題。

探索-傳統淨膚雷射皮秒雷射2

 

皮秒雷射只能用來除斑?

 

皮秒雷射不但能除去色素斑點,還可有效改善痘疤、縮小毛孔、全面提升膚質。在眾多皮秒雷射機型中,Discovery PICO探索皮秒雷射旗艦機種擁有1064nm、532nm和694nm三種雷射波長,因此能處理不同深度的肌膚問題,再加上特殊專利的ReFIX超級鏡片,讓能量聚集後再放大24倍擊發,使穿透率更深入, 同時在皮下產生空泡化效應進而促進肌膚膠原蛋白新生、提升整體膚質

皮秒3

 

皮秒雷射要施打很多次才會見效嗎?

 

相較於傳統雷射,皮秒雷射的高效能治療單次就有明顯效果,能在短時間內讓肌膚重獲新生!傳統雷射除斑需要5-6次療程,且術後恢復期冗長難受,而Discovery PICO探索皮秒雷射僅需施打2-3次便能看出顯著差異,大幅縮減了治療的次數和時間。 

皮秒雷射價格為什麼落差這麼大?

 

皮秒雷射眾多,經常看見皮秒雷射$2999或$15000,這種市售療程價格落差極大的狀況,通常是因為機種的不同,或者是雷射的發數少、能量低,價格自然會比較便宜,至於效果也會連帶受影響,必須施打更多次,加起來的價格未必比較便宜。

某些低價療程的操作者甚至不是合格的專科醫師,所以消費者不該以價格為主要考量,重點應是經專業醫師評估後選擇適合自身需求的皮秒機型,才能達到理想的效果。

探索-傳統淨膚雷射【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎4

皮秒雷射的出現,真的為大家解除不少憂愁,也讓更多人對雷射治療重拾信心。雖說如此,消費者仍需具備自我判斷能力,同時尋求專業管道,才不會因小失大喔!