雷射術後反黑 是許多人對雷射療程的噩夢,例如飛梭、磨皮等等傳統雷射術後冗長的修復期,以及常見的反黑,都是大家一段時間不敢見人的主要原因,為什麼術後反黑是常態呢?難道打完雷射後一定要這樣嗎?

雷射術後會反黑,熱傷害是主要因素


過去的雷射之所以會出現術後反黑,其實可以分成兩種原因來說,一種是雷射術後初期的色素碎片暈染,另一種則是熱傷害造成的結果。

▌色素碎片暈染

黑斑在經過吸收雷射能量之後,黑色素會裂解,小碎片很快會代謝掉,但一些體積比較大的碎片反而會有些微暈染開的現象,看起來會比原先的大,但這樣的反黑不會持續太久,經過一段時間碎片就會代謝出去了。

▌雷射能量熱傷害

因為過去雷射的能量在肌膚停留的時間長,同時以加熱裂解黑色素的方式作用,所以肌膚容易有發炎反應,當發炎反應過度的話,就會造成色素沉澱,也就是我們說的熱傷害。  

以上雖然是過去傳統雷射帶來反黑的主要因素,但有一部分人的反黑原因是本身體質、代謝色素的能力不佳,還有術後防曬與保濕不足所造成的影響。 


Discovery PICO探索皮秒雷射不反黑,脈衝時間短、高功率是關鍵!

因此,要解決雷射術後反黑的問題,就要解決黑色素碎片的代謝及熱傷害高的問題,隨著Discovery PICO探索皮秒雷射的出現,輕鬆解決了這些問題,剔除大家雷射術後反黑的噩夢。 


▌脈衝時間短,直接震碎色素,不易熱殘留

Discovery PICO探索皮秒雷射的脈衝速度達到10-12秒的等級,與過去的雷射相比,快了1000倍左右,與皮膚的接觸時間極短,且去除色素斑是用震碎的方式治療,並非使用加熱裂解的方式,熱殘留問題大幅降低,自然解決反黑問題。

探索-傳統淨膚雷射皮秒雷射2

▲Discovery PICO探索皮秒雷射相較奈秒等級雷射,脈衝時間短,更不易累積熱傷害。

 

▌Discovery PICO探索皮秒雷射高功率,徹底震碎色素

 

Discovery PICO探索皮秒雷射的功率高達1.8GW,可以在短時間內達到高效震碎色素粒子的效果,除了讓色素變成粉塵狀,代謝更快速順利外,高效的治療也能讓治療時間縮短,加倍降低熱傷害。

 

探索皮秒功率愈高,光震效應愈強,黑色素擊碎效果更好2

除了這兩點最大的優勢之外,由於Discovery PICO探索皮秒雷射治療後僅僅會在斑點位置有相當細小的傷口,所以術後照顧上非常輕鬆,只需要多注意防曬、保濕即可。

Discovery PICO探索皮秒雷射不只將反黑機率降低,也讓術後恢復期不必承受流湯流水的痛苦,能夠輕鬆收服美顏肌。 

雷射術後Less is More!探索皮秒雷射術後保養的要訣5探索皮秒雷射術後保樣要訣時間表

▲Discovery PICO探索皮秒雷射術後保養照護輕鬆,是過去的雷射遠遠不及的。  


雷射術後反黑一直困擾著許多人,尤其夏季時期更是如此,也讓夏天在過去成為了雷射療程絕緣體。現在,Discovery PICO探索皮秒雷射的問世,除了讓效果更好之外,反黑與副作用也大幅降低,夏季輕鬆變美不是問題!