你素顏不敢出門嗎?毛孔痘疤、斑點或膚色蠟黃不均纏著你不放?

天氣越來越熱,外出沒多久就容易流汗、脫妝,必須時刻補妝才能讓自己維持絕佳狀態,不化妝實在是沒有辦法出門見人。不過這些問題可以由 Discovery PICO探索皮秒雷射帶給你一個優雅而便利的解決方案。

什麼原因造成臉部肌膚的不完美?


臉部肌膚的問題,其實大致可分成斑點、凹疤、毛孔來介紹,治療的方針也會有些不同。所以在治療問題之前,我們首先要清楚了解它們的成因,否則胡亂無目的性的治療,也只是徒勞無功。

▌斑點

分成先天性的斑點問題與後天性的斑點問題,一般常討論的斑點主要是在陽光下過度曝曬,造成皮膚老化及黑色素的沉澱形成。而也有一些是藥物、賀爾蒙、遺傳基因性的問題。

▌毛孔

「出油型毛孔」主要是因為皮脂腺分泌過盛造成毛孔滿溢油脂,導致老廢角質代謝差,堆積阻塞撐大而形成。「老化型毛孔」則是因為老化流失膠原蛋白,表層肌膚鬆垮無彈性,毛囊壁失去支撐力,導致毛孔粗大。

▌凹洞

我們常聽到的「痘疤」中的「凹疤」,形成的原因是大顆青春痘發炎,皮膚受到發炎細胞的侵蝕且受傷太嚴重,進而造成肌膚組織的膠原蛋白流失而形成凹陷,最終形成深淺不一的「凹疤」。



Discovery PICO探索皮秒雷射不只是治療,讓膚質愈變愈年輕

 

皮秒雷射探索皮秒雷射哪個皮秒雷射好皮秒雷射價錢副作用術後修復皮秒雷射案例分享ptt皮秒雷射dcard探索皮秒雷射好嗎多少錢 2

 

我們需要注重的是兩大面向:破壞疤痕組織和有效補充失去的空間,能夠照顧到這兩個面向才能處理這些肌膚問題。 Discovery PICO探索皮秒雷射是一種應用了「皮秒脈衝時間」的雷射儀器,這決定了它的雷射熱能停留在肌膚時間相當短暫,只有「皮秒(10-12秒)」,相較於前一世代的雷射的「奈秒(10-9秒)」縮短了1,000倍,能降低術後反黑及熱傷害的機率。 探索皮秒雷射即是透過擊發如此快速的雷射能量,在治療部位達到擊碎斑點、新生膠原蛋白補充失去體積的能力。 


▌破壞疤痕組織

探索皮秒雷射高達1.8GW的高功率輸出,讓皮秒雷射的短脈衝時間帶來的「光震波效應」更加出色,能將斑點徹底擊碎之外,同時能夠鬆脫疤痕組織底下的纖維化結構,原本硬如石頭的疤痕組織,因而變的鬆軟,才能夠誘發組織自我新生,有效治療各式疤痕。

探索皮秒功率愈高,光震效應愈強,黑色素擊碎效果更好2

 

▌刺激新生膠原蛋白

1.8 GW的極高輸出功率能讓皮秒雷射所產生的「LIOB空泡效應」效果更加明顯。因此能在真皮層產生更多小空泡,加速新生膠原蛋白及彈力纖維,補充毛孔粗大或是凹洞所缺失的空間,且讓肌膚更加有彈性、健康。

膠原蛋白2

 

術後隔天就能上妝,讓美麗無縫接軌 

皮秒雷射探索皮秒雷射哪個皮秒雷射好皮秒雷射價錢副作用術後修復皮秒雷射案例分享ptt皮秒雷射dcard探索皮秒雷射好嗎多少錢 5)

探索皮秒雷射的近乎無傷口特性,治療上的舒適度好,在術後照顧也更為便利。一般術後隔天就可以上妝,不影響社交生活。 但術後還需要好好保養,才會讓治療效果更好。在術後立即可以冰濕敷,讓肌膚快速褪紅;術後也不要接觸刺激源、過度清潔或是使用刺激性的化妝品。最重要的保養上需要注意的是防曬、保濕鎖水,才能降低術後反黑機率、加速肌膚修復。

有些人化妝是為了變美,相對也是想遮蓋臉上不那麼完美的地方,但其實將肌膚問題處理好,改善膚質,肌膚則可以自然透亮。許多人追求自然妝感,若是自身膚質夠好,肌膚就是自然妝感的樣子,在容易出油的夏季,輕薄裸妝就能大膽地展現自我。