講到最想改善的肌膚狀況除了毛孔,一定會提到斑點,即使皮膚保養得再勤勞,有了斑點也與亮澤無瑕肌無緣。DiscoveryPICO探索皮秒雷射擁有多種波長和專利ReFIX超級鏡片,讓它躍身成為為抗斑首選,事實上,真的每種斑點都能用!

DiscoveryPICO探索皮秒雷射治療嗎?一起來看看吧!

事前準備不可少,搞懂自己什麼斑很重要!!

「斑點」是女人天敵,想要除去它,事前探聽敵情非常重要。斑點的成因可分為先天性或後天性,分布在肌膚表皮層和真皮層的不同深度,我們先就最常見 的幾種斑點單獨說明。

 

▌先天性斑點

先天性斑點類型【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎2

總體來說,先天斑點深度不一,淺層斑治療過程較短,約1~3次;而深層斑則需特別注意,透過皮秒雷射消除會建議施打5次以上。

 

▌後天性斑點

後天性斑點類型【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎3

後天性斑點多與紫外線有關,曬斑、老人斑或其他黑斑,經皮秒雷射消除約需3 ~5次,結束後需特別注意日曬問題,而肝斑治療方法較複雜,不只需要雷射清除還需服藥等控制。

DiscoveryPICO探索皮秒雷射 擊退斑點零死角

 

探索-傳統淨膚雷射【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎4

除斑雷射方法很多,首先就要以皮秒雷射去篩選,原因在相較於過去的奈秒科技,皮秒雷射脈衝時間短,意味著雷射光束可在短時間爆發,黑色素細胞就能在瞬間被擊潰成粉塵(光震波效應),進而使巨噬細胞能更簡單地吞噬黑色素,故可將以往可能需要10次的療程縮短至2~5次,過程中,由雷射熱能所造成的熱傷害也能大幅縮減。

而皮秒雷射機型中又以DiscoveryPICO探索皮秒雷射在除斑能力上大幅領先,主要原因有三:


▌多波長 各深度斑點一機就能改善

DiscoveryPICO探索皮秒雷射同時有二種波長,分別是532nm可針對表皮色素班點進行改善,如:雀斑、曬斑、黑斑、胎記等;1064nm可針對真皮層中黑色、深藍色的頑固斑點作用,如:肝斑、顴骨母斑、太田母斑等。新型旗艦機還多了694nm波長,針對黑色素有高吸收性,透過不同波長的轉換,可以幫助患者根據自身不同的斑點問題,由淺至深全面性打擊黑色素,打造素顏無瑕肌。


▌脈衝時間更短 瞬間功率、能量更強

DiscoveryPICO探索皮秒雷射擁有比其他機型更短的450ps脈衝時間,雷射光束能更快到達黑色素位置,加上1.8GW高功率和高達800mJ的能量輸出,更強力且有效率的瓦解黑色素,過程中不會累積多餘熱能,熱傷害小,術後大幅降低反黑風險。


▌專利ReFIX超級鏡片,聚焦能量、強化雷射效果

DiscoveryPICO探索皮秒雷射透過專利的ReFIX超級鏡片能100%聚集能量使雷射光束能更完整且集中的解決斑點問題,大幅降低周圍組織傷害與增加單次治療效果,突破以往除斑療程需要搭配其他療程才能有更好效果的問題,甚至還需為了降低反黑風險而調低能量的繁瑣步驟。


結合以上三優勢與皮秒雷射的科技,造就了DiscoveryPICO探索皮秒雷射優秀的除斑效果。淡化斑點之餘,還能同步改善膚色黯沉不均,並且新生肌膚的膠原蛋白,達到膚質提升的多重效果。

結語【皮秒雷射】每一種斑點都可以用探索皮秒雷射治療嗎5

斑點問題幾乎人人有,想改善臉上瑕疵就得先做好斑點功課,然而,即使大部分的斑點類型在DiscoveryPICO探索皮秒雷射的治療下,單次施打就能達到肉眼可見的淡斑效果,但醫師仍會依照個人情況與斑點深度而有不同的療程建議, 透過DiscoveryPICO探索皮秒雷射,再加上專業醫師的判斷以及患者自身配合做好術後保養,才是擺脫斑點的不二法門。