面對皮膚斑點、疤痕,總想要除之而後快,為自己打造水嫩無瑕肌膚,但該選擇傳統淨膚雷射,還是改投討論度極高的皮秒雷射懷抱?面對不同的臉部瑕疵和治療方案,讓有選擇障礙或是對眾多機型沒有充分了解的人感到相當困惑,難道皮秒雷射的效果真的比較好嗎?

皮秒科技關鍵,效果更好、熱傷害更小

探索-傳統淨膚雷射皮秒雷射2

淨膚雷射是以「奈秒(10-9秒,Nanosecond、NS)」為雷射脈衝時間、1064nm波長,採用「光熱分解效應」,雷射能量效果較淺,能量作用於皮膚表面,但無法改善肌膚較深層的黑斑,或是因膠原流失的痘疤凹洞問題,並且容易增加雷射術後反黑、紅腫等恢復期問題。(奈秒雷射不會打得比較淺,應該要強調熱傷害比較多,和因為瞬間功率不足沒辦法產生空泡化之類的)

而皮秒雷射是「皮秒(10-12秒,Picosecond、PS)」為雷射脈衝時間,採用「光震波(機械光)原理」,雷射擊發速度較快,能在短時間內擊發更多能量,並深入真皮層,瞬間粉碎色斑疤痕,將黑色素擊碎為微小粉塵,以利於皮膚快速代謝這些黑色素。由於雷射熱能在皮膚內停留的時間極短,熱傷害更少,不只能有效縮減了雷射術後恢復期,以及術後反黑、反白、皮膚紅腫不適的機率;若再加上特殊專利鏡片,還能促進膠原蛋白增生,對於整體性的膚質提升具有積極作用,達到一機改善多種問題的效果。

此外,由於皮秒雷射的單次色素清除率更好,亦能有效縮減治療的次數和時間,一個月進行1次療程,平均3~6個月後(視個人體質而定)皮膚可獲得明顯改善。而淺層疤痕通常1次療程就可達到效果,較深層的疤痕則視個人狀況進行第2或第3次治療。

海選皮秒雷射 ,Discovery Pico探索皮秒雷射高功率x高效率

使用過皮秒雷射的人感受度最明顯的部分,常是皮膚變得細緻、變白、變亮,整體的膚質變好,並且提升真皮層厚度,讓皮膚更加健康。

現階段的皮秒雷射市場已出現眾多機型,包括:Discovery Pico、Picosure、 Picoway、Pico4+、PicoQ、Picocare等。其中,Discovery Pico探索皮秒雷射深受眾多醫師肯定的原因,大致可歸納以下幾點:

探索-傳統淨膚雷射皮秒雷射3

▌強大輸出功率,提升治療效果

Discovery Pico探索皮秒雷射擁有強大的尖峰能量(peak power),高達1.8GW的輸出功率,在幾台皮秒雷射中表現突出,是一般皮秒雷射功率的2~5倍。最高的輸出能量為800mJ,比其他皮秒雷射機種高。在改善色素斑點、刺青、肌膚老化問題上,可在理想的治療次數內達到最佳療效,雖然它的能量強,但治療後的恢復期仍然相當短。 

▌三種波長,涵蓋不同層次的治療深度

包含1064nm、532nm和694nm三種波長,可同時使用於不同深度的肌膚問題,即使是深層疤痕也可獲得理想的治療效果。

▌相較其他機種,更快速的脈衝時間

雖同為皮秒雷射,但是Discovery Pico探索皮秒雷射卻更縮短了它的脈衝時間,相較於其他機種是750 ps(皮秒)縮短至450ps(皮秒)。能量加熱在肌膚上的停留時間更短,熱傷害也更小,也有效降低了術後表皮出現小水泡、結痂、脫落等副作用的機率。

▌治療深度更深

最大的治療光點為2mm,治療深度更深。Refix超級鏡片(聚焦透鏡)將能量100%完整匯聚,聚焦後再放大24倍,不浪費任何一點的能量。能量更完整充足,穿透率愈深,治療的能力也就更強大。

皮秒雷射4

如果想要解決肌膚雀斑、曬斑、刺青、皮膚暗沉、眼周細紋、毛孔粗大、膚質粗糙、凹陷型痘疤等惱人問題時,透過專業皮膚科醫師的評估,更具治療效果、更少副作用的皮秒雷射,確實更貼近您的需求。